Эндокринология

Повысился ТТГ

Добрый день. Планируя беременность в ноябре 2013г. Сдавала кровь на анализ ттг. Значение было 3.14, Св.Т3 и св. Т4 в норме. Также у меня повышенные ат-тпо (около 250 уже около 3-4 лет). Прописали эутирокс 50. Ттг снизился до 1.26. Доктор посоветовал набирать вес. На данный момент я поправилась на 3 кг и вешу 47 кг при росте 168 см, возраст - 29 лет. Уровень ттг повысился до 2.53, Св.Т4 в норме (13). Беременность не наступает. Какую дозу эутирокса мне сейчас следует принимать, чтобы снова снизить ттг ниже 2. Как часто ттг нужно проверять? Спасибо.
Добрый день! ТТГ должен быть менее 2,5. ТТГ нужно контролировать в Вашей ситуации 1 раз в 8 недель и при наступлении беременности. У Вас дефицит массы тела - это может быть причиной отсутствия беременности, но следует обратиться к гинекологу-эндокринологу для исключения других проблем.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повысился ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен ТТГ у ребёнка
Добрый вечер! Моему ребёнку 3,3, у неё синдром Дауна . Родилась в общем здоровой доношенной, в 2 года повысился ТТГ 6,8 пили эутирокс по половинке и Йодомарин 100 мг, снизился...
Уровень ттг
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Подскажите пожалуйста,мне 24 года, в январе была замершая беременность. В апреле этого года у меня был уровень ттг 11,39. Врач мне прописал...
Как повысить уровень прогестерона
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:возраст 26 лет, месячные с 13 лет,нерегулярные, приходят только при приеме противозачаточных средств или приеме дюфастона, диагноз отсутствие овуляции.Первая беременность закончилась родами...
Понижение ТТГ
Здравствуйте,меня зовут Светлана,мне 43 года.У меня такой вопрос.После сдачи анализов на гормоны щитовидной железы 25 декабря 2011,врач поставил диагноз - тиреотоксикоз ( ТТГ- 0,1 Т4 -320,0 ). С 18 января...
Повышен ТТГ
ТТГ по результатам анализов был завышен ,чуть больше 4-ёх при норме 4. А Антителла были 800 с чем-то при норме до 30. Врач выписала Эутирокс,но т.к. это гормональный препарат ,...
ТТГ упал до 0,2 на 28 недели беременности
Здравствуйте. еще до начала беременности за полгода я начала наблюдаться у эндокринолога. был поставлен диагноз гипотиреоз средней тяжести. при первой сдачи ТТГ был 6,6, при приеме Эутирокса с 25 до...
Изменения в ТТГ
Здравствуйте! В ноябре 2010г. мне был поставлен диагноз "Субклинический гипотериоз" ( ТТГ - 5,51 (норма 0,23-3,4), Т3 св- 4,12 (норма 1,4-4,2), Т4 св- 10,20 (норма 10-23,2) ). Назначено лечение -Эутирокс...