Консультации / Отоларингология

Как лечить односторонний парез голосовых связок

Добрый день! Мужу удалилил щитовидную железу и задели голосовой нерв, предполагают парез голосовых связок с правой стороны. Операция была меньше недели назад. На данный момен слиьно хрипит. Вопрос в том, когда начинать восстанавливать голос, идти ли к Лору сейчас либо после заживления после операции? Может нужны какие-то упражненя? Сильно переживает чтобы потом не было поздно. Спасибо заранее.
Добрый день! Совершенно не надо волноваться. Такое случается после операций на щитовидной железе, вполне возможно, что это даже не парез. Голос постепенно будет возвращаться. Если же проблемы останутся спустя некоторое время, то следует обратиться к фониатру, этот врач даст комплекс упражнений для восстановления голоса. Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Как лечить односторонний парез голосовых связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос