Гинекология

подскажите...

Здравствуйте.Меня завут Ирина. 28 декабря 2009 года у меня родилась дочка. Роды прошли хорошо. Первые критические дни пришли только 10 мая, хотя грудью я кормила только 1,5 месяца(было мало молока). Потом критич дни были еще 10 июня а потом 3,5 месяца не было. Обратилась к гинекологу. Он провел осмотр. Сделала узи и сдала мазки. Все оказалось в норме. врач сказал что такое бывает когда организм еще не восстановился после родов и слизистая матки не готова выделить положенную норму вещества для крит дней. Посоветовала пропить дюфастон 2 месяца (каждый месяц по 10 таблеток- всего 20 таблеток). Я пропила толлько 10 табл. Стали выпадать волосы помногу да так что это стало оч пугать. Критич дни наступили только через 1,5 месяца. и потом опять их не стало. Только дюфастон больше пить не хочу. Как то давно попробовала попить логест - тоже стали волосы выпадать и критич дни были постоянно помалу недели 2,5 потом пить перестала- так сказал врач. Видимо не идут мне сильные гормональные. Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь более лояльный метод или препарат в моем случае. Или возможно просто еще подождать пока организм сам не восстановится... но не опасно ли это?
Здравствуйте. Для начала необходимо сдать кровь на гормоны: ПРЛ, ТТГ, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, ПГ. Это позволит подобрать терапию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «подскажите...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru