Терапия

Острый бронхит с бронхообструктивным синдромом лн iст эозинофилия н я генеза

После обращения в стационар с жалобами на частый приступообразный кашель с трудноотделяемой мокротой, повыш. Температурой до 37,9, о. Слабость, невозможность сна из-за кашля, в приемном отд. Сделали рентген, оак-hв-160г/л, l-16,2, n-8, c-84, эозинофилы-1, л-3, м.-4, Соэ-5, сахар-3,5(12.07.2014).Назн. Лечение: реосорбилакт,магнезия сернокислая ,эуфиллин, дексаметазон, лефлоцин, папаверин, платиффилин, зизола, инспирон, глюконат ca, ацц лонг, амбротард, ингал. С вентолином и муколваном, амплипульс на гр. Клетку, спирограмма n и бронхоскопия-двухстор.Трахеобронхит1ст. Интенсивности воспаления на фоне незнач. Атроф. Изменений, но оак(22.07.2014)Показал увеличение l-16,8 и эозиноф.-32, Соэ-15, а оак(25.07.2014) L-21,4, эозиноф.-20, Соэ-24, направлен на консультацию к гематологу, инфекционисту -эозинофилия н/я генеза, рек-но оак, ан-з крови на токсоплазмоз ,цмв ,ифа на аскаридоз,токсокароз, протеинограмма, ревмопробы, вич- рез-ты будут 31.07.2014,, Скребок на энтеробиоз и ан-з кала на я/гл(в норме),узи обп(в норме), рек-но зилолу-10дн., Эреспал-10дн.,Сингуляр 10мг 1р/д-1месяц. Как вы считаете что влияет на увелич. Кол-ва лейкоцитов и эозинофилов, и нужно ли принимать сингуляр(препарат не из дешевых).
Возможно лейкемоидная реакция на дексаметазон. Обычно проходит самостоятельно через некоторое время. Возможно и нет. Консультация гематолога. Сингуляр более безопасен в долгосрочном аспекте, чем ингаляторы с гормонами при астме.
Консультация врача-терапевта на тему «Острый бронхит с бронхообструктивным синдромом лн iст эозинофилия н я генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ