Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка болит живот

Анонимно, мужчина добрый день! Сыну 2 месяца, в промежутке между кормлениями (2-3 часа) спит максимум 40 минут, потом просыпается, сучит ножками и плачет. Бывает плачет в время еды. Мы на гв, диету соблюдаю. Выпустит сосок, поплачет, аж выгибается, опять берет. Плачет когда пукает, очень сильно тужится, чтобы покакать, но бывает никак, поэтому приходится прибегать к микроклизме. Ночью спокойно спит 3-4 часа, затем начинает корчиться. В анализе на дисбактериоз бифидофлора в пределах нормы 1*10^11, молочнокислые бактерии 1*10^5 при норме 1*10^6-1*10^7, e.Coli типичная менее 10^2 при норме 10^7-10^8. Так же высеилась enterobacter cloacae 2*10^7 при норме менее 10^4, klebsiella oxytoca 7*10^7 при норме менее 10^4. К фагам устойчивость, к антибиотикам чувствителен, но их решили не пить, а вытеснять энтеролом и ациполом. Во время плача тремор нижней губы. Принимали энтерол 10 дней, боботик. Сейчас аципол 9 дней, беби нос, цитралевую микстуру. Ребенок мучается, а я помочь ничем не могу. Подскажите пожалуйста, по лечению, что нам делать? Может пропить колибактерин? Ps: схватки были 12 часов, но шейка не раскрылась, ктг показало большой пульс, сделали кесарево. Оказалось была короткая пуповина.
Здравствуйте! По описанию похоже на дисбиоз кишечника, если вы опишете как выглядит стул, то может скажу чуть больше. Лечение энтеролом адекватное, но если сохраняются боли, то воспаление еще не ушло, советую сделать копрограмму и тогда можно будет подобрать препарат - колибактерин или энтерофурил. У ребеночка еще формируется иннервация кишечника и флора, поэтому это самый болезненный для него период. Пока спасайтесь боботиком или бейби калмом. Будьте здоровы!м
Спасибо за ответ. Стул жидкий, желтый, присутствует слизь. Стал такой на фоне приема аципола. Когда принимали энтерол, был другой, более кашеобразный, оранжевого цвета, но к концу приема закрепило, делали микроклизмы. Энтерофурил пили на протяжении 10 дней примерно месяц назад, педиатр сказала, что копрограмма хорошая. Стоит ли принимать зостерин ультра? Колибактерин? Почему то его почти не назначают.
Здравствуйте! Аципол это лактобактерии, а они разрастаются в кишечнике после 3х месяцев, поэтому в нем острой необходимости нет. Колибактерин можете пропить он просанирует кишечник от кишечной палочки. Если копрология хорошая то поддержку ферментными препаратами не стоит пока делать, придерживайтесь диеты и скоро животик поправиться.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос