Аллергология и иммунология

Реакция на осу

Здравствуйте, моему сыну 10 лет, в 5 лет его укусила оса в грудную клетку и вся грудная клетка покраснела, даже кажется припухла, я через мин 7 дала ему супрастин, и сделала содовую примочку, через минут 5 все прошло. С этого времени я ужасно боюсь, что его снова укусит оса и реакция будет сильнее, даже лето любить перестала. Алерголог сказала, что никаких методов профилактики не существует. Но посоветовала сдать ig e к аллергенам методом хемилюминисценции. Вот результат: яд ос меньше 0,10(норма меньше 0,10—0,34), ну в общем отрицательно, i g e общий 1,35. Ещё на всякий случай сдали на пчел и москитов, результаты такие же. Скажите, это означает, что алергия прошла, алерголог говорит, что это у сына просто кожа нежная и является ли этот результат 100% гарантией отсутствия алергии к осам или это не достоверный метод?
Здравствуйте! К сожалению могу сказать только то, чего вам не сказала доктор. А именно то, что на укус осы у всех развивается аллергическая реакция. На пчелиный укус не у всех, на ос у всех и нет методик которые могли бы достоверно снизить риск серьезной аллергической реакции. Но это не повод для того что бы не любить лето. Это повод для того что бы одевать ребенка так что бы он по возможности был не досягаем, а кроме того смотреть что бы не лез к ним
Консультация врача-аллерголога на тему «Реакция на осу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Слышала что для отмены варфарина нужно сдать анализ крови на д-димер если он в норме варфарин отменяется пересдается д-димер через 1 3 6 месяцев
Здравствуйте.Мне 60 лет. Мой диагноз - гипертония 3 стадии,атеросклероз аорты,дислипедемия.Нарушения ритма сердца по типу пароксизмальной формы фибриляции предсердий, вне пароксизма. Пью варфарин 2 года, мно от2 до 3.. Пти 46.7,...
Можно ли отменить прием варфарина или заменить на другое лекарство Так как при приёме варфарина нужен постоянный контроль МНО
Мне 60 лет. Мой диагноз - гипертония 3 стадии,атеросклероз аорты,дислипедемия.Нарушения ритма сердца по типу пароксизмальной формы фибриляции предсердий, вне пароксизма. Пью варфарин 2 года, мно от2 до 2,60. Пти46.7, Кордарон...
Аллергия у ребенка на укус осы
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года, его ужалили осы в трех местах, впервые в жизни. Через несколько минут, места укусов опухли, сильно покраснели, примерно на 8см в диаметре. А через сутки,...
Ужалила оса
Здравствуйте. Ребенку 2 года, ужалила оса, часов через 7-8 поднялась температура 38,8, сбили парацетомолом, дали супрастин, через несколько часов опять температура 38,8. Что это может быть - реакция на укус?...
ЭЭГ и УЗДГ на фоне лечения показало ухудшения состояния, с чем это может быть связано?
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет и 3 мес. Примерно год назад он пожаловался на появление точечек перед глазами, кружков и светящихся "гормошечек", которые мешали ему смотреть. Мы обратились к неврологу...
Аллергия на укусы комаров
Здравствуйте! Мне 19. Не курю, не пью. Есть подтвержденная инсектная аллергия (на укусы комаров) в виде местной крапивнице (сравнительно большая припухлость в области укуса). Раньше ее не было, появилась только...
укус осы
Какие срочные меры нужно принять после укуса осы, если у меня аллергия на продукты пчеловодства и три дня назад перенесла тяжелейшую интоксикацию. Реакция на укус протекала в течение одной минуты...