Отоларингология

Заглоточный абсцесс

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня болело горло дня 2-3, в это время я не занимался лечением. На 4 - 5 день боли усилились, стало больно сглатывать(отдавало в ухо), жевать, разговаривать. Увеличилась и покраснела миндалина(левая), но налёта не было. Начал полоскать ромашкой, стоматофитом, йодом с солью, пить амоксициллин так как фельдшер поставил диагноз острой ангины. На следующий день сходил к лору и он мне вскрыл ранее не обнаруженный абсцесс. Глотать стало легче но рот по прежнему плохо открывается а так же при глотании что то мешает в горле. Врач сказал продолжать курс антибиотиков и полоскать фурацилином. Какие проблемы могут быть после удаления абсцесса и что мне всё-таки может мешать проглатывать пищу, слюну, вроде безболезненно но не комфортно. Заранее спасибо.
Здравствуйте! После вскрытия паратонзиллярного абсцесса в течении нескольких дней лор врач должен разводить края абсцесса с целью эвакуации содержимого из полости абсцесса. Необходимо принимать антибиотики широкого спектра действия (аугментин, флемоклав).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заглоточный абсцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная боль в горле
Здравствуйте, сегодня 5 день как меня мучит сильная боль в горле, с правой стороны, отдает в ухо, усиливается при глотании, температура тела 36,6, общее состояние не нарушено. Началась внезапно, ночью,...
Шум в ушах нарушение дыхания
Николай владиславович, добрый день! Очень надеюсь на вашу консультацию. В марте этого года заболела левосторонним фарингитом (этиология неизвестна), врач осмотрел дома, была на больничном. Две недели лечилась (курс антибиотиков). Вышла...
Воспаленные вегетативные узлы
Здравствуйте! Мне 28 лет, в начале ноября, я простыла. было холодно, я прогулялось недолго без шапки. заболело горло, особенно чувствовался очаг слева. и через пару дней, боль перешла на ухо...
Болит миндалина с правой стороны горла
Мне 15 лет.Недавно,где то неделю назад у меня заболела миндалина с правой стороны горла,причину не смог уточнить,ссылался на холодный напиток.Сначала болела миндалина,в первый день полоскал ее раствором соли с йодом.На...
У ребенка под правой челюстью появилась опухоль
У ребенка с одной стороны под челюстью образовалась опухоль, при глотании и нажатии причиняет боль, горло не красное, но миндалины рыхлые. Температуры нет. Неделю назад переболели ОРВИ с восполнением среднего...
Состояние после ОРВИ
Уважаемый доктор! Моему внуку 4,5 года - после ОРВИ плохо поворачивается шея, участковый педиатр говорит что все пройдет само. За неделю ничего не изменилось - к какому врачу нам обратиться?
Назначение лечения
Анна Григорьевна, я живу в поселке - у нас нет невролога и назначить лечение некому. Меня сильно мучают головные боли. Развивается она молниеносно - буквально за несколько минут. Последнее время...