Педиатрия

Когда можно кормить ребенка грудью после применения капотена

Добрый день, у меня недавно родила дочь. У нее высокое давление и ей прописали капотен. Сейчас у нее пришло молоко. Подскажите,пожалуйста, когда она сможет кормить детей грудью,после отмены капотена?
Здравствуйте! Период полураспада препарата составляет около 3 часов, выводится 95% лекарства, из них 40-50% в не измененном виде, остальное в виде метаболитов. То есть если ваша дочь не находится на базовом лечении, не принимает этот препарат постоянно по рекомендации кардиолога, то кормить она может сразу же, как только он выводится из организма. Если же препарат назначен на длительный срок, то ей следует уточнить у кардиолога, в какие промежутки между приемом лекарства она может кормить детей.
Консультация врача-педиатра на тему «Когда можно кормить ребенка грудью после применения капотена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зпрр
Добрый день, Зоя Борисовна! Начну обо все по порядку. Моей дочери недовно исполнилось 3 года. Практически не разговаривает. Плохое понимание обращеной речи. Родилась в срок. Вес 3500, рост 52 см....