Отоларингология

Лопнула барабанная перепонка

После удара заложило ухо, на приеме у врача сказали разрыв барабанной перепонки 0,5 мм и сказали срочно на операцию, больше никаких предписаний не дали, можно ли обойтись без операции и зарастет ли бараб. Перепонка сама. Осложнений никаких нет ( не болит и ни чего не текет из уха), просто ощущение заложенности уха
Добрый день! Как правило травматическоей повреждение барабанной перепонки хорошо регенирирует. Маленький размер раны (0,5 мм) не требует хирургического лечения. Иногда мы освежаем края раны и накладываем на них полимерный материал для скорейшего заживления, но делается эта процедура амбулаторно. Если размер разрыва значительный (треть или половина перепонки), тогда мы проводим мирингопластику. Самое главное для Вас сейчас - это предохранить ухо от попадания влаги и не закапывать никаких капель. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ, а как долго она будет заживать?
Добрый день! Это индивидуальный процесс. Стоит подождать как минимум 4-5 недель с момента травмы.
Спасибо большое за ответ!
Пожалуйста. Буду рад оценке своей работы на сайте.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лопнула барабанная перепонка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Порвалась барабанная перепонка
в потасовке получил по уху. Обратился в приемный покой. Оказалось лопнула барабанная перепонка. В больнице не назначили ничего, ухо болит. как снять боль, пока доберусь до платной клиники?И вообще, к...
Лопнула барабанная перепонка
В следствии удара ладонью по уху, лопнула барабанная перепонка. Лор прописал капли в уши "Ципромед" и многое другое... При закапывании в ухо ципромеда, испытываю адскую боль, так, что лицо начинает...
Разрыв барабанной перепонки
Привет, лопнула барабанная перепонка после удара по уху друга дебила. Сильный звон, боль, заложенность, головокружение. Что делать? Ходил в больницу там ЛОР в отпуске, решил спросить тут.
Повреждение барабанной перепонк
Ребенку 1,6 утром у ребенка было все ушко в крови. отправились на прием к врачу он сказал что воспаление среднего уха и лопнула барабанная перепонка на мои вопросы на сколько...
Травма барабанной перепонки
Здравствуйте! После удара ладонью по уху 2 недели назад, лопнула барабанная перепонка. Врач осмотрел лор комбайном. На видео прям видно дырку половина барабанной перепонки размер примерно. Капаю по назначению дроплекс...
Барабанная перепонка
Здравствуйте,мне 15 лет,получил сильный удар по правому уху,лопнула барабанная перепонка,врач сказал что она может не зарасти правда ли это?И что можно сделать если она не зарастет?
барабанная перепонка
Здравствуйте! Подскажите где можно сделать операцию по барабанной перепонке, у отца лопнули сразу две перепонки.