Отоларингология

Полет на самолете при гайморите

Здравствуйте! Сегодня мне диагностировали правосторонний гайморит придатков носа. Назначили лечение. Через 3 дня запланирован полёт на самолёте? Можно ли лететь с таким диагнозом?
Добрый день! Полет возможен. Необходимо продолжать лечение и за 40-50 минут до взлета закапать в нос сосудосуживающие капли. По возвращении пройдите осмотр у отоларинголога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Полет на самолете при гайморите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Долгий насморк у ребенка гайморит отит
Здравствуйте!Ребенку сейчас 3,5 года.Посещает детский сад. с февраля месяца и по сей день почти без конца лечим насморк (лечение успевали от силы неделю прерывать): нос пыхтит в глубине, словно там...