Кардиология

Почему вдруг ставят диагноз хсн1

Добрый день. Мне 40 лет. Зовут иван. Такая ситуация. У меня гиперт.Болезнь 2 ст. Уже лет 18. Но при этом ад почти всегда 120/80, кардиограмма всегда нормальная. Не курю, а выпиваю ооочень редко. Недавно сильно понервничал, даже попсиховал, можно сказать, что пришлоь вызвать скорую, ибо давление подскочило (впервые) до 170/90. На другой день пришел к терапевту, она увеличила дозу конкора до 5 мг (до этого принимал по 2,5) и недельку попить кардиомагнил 75мг в довесок к конкору. Через пару-тройку дней давление значительно снизилось, а через 10 дней пришло почти в прежнюю норму (утром 138/85, днем 128/80, вечером 135/89), меня выписали на работу. Причём работаю сутками (сутки через трое, а бывает и через сутки), врач об этом знает. А вопрос, собственно, вот в чём: помимо гипертонии у меня остеохондроз шоп и вертебрально–базилярная недостаточность (вбн), есть приступообразное головокружение и необоснованное чувство тревоги, что прям руки потеют. Врач дала понять, что давление так резко подскочило не только из-за того, что я понервничал, а ещё и из-за обострения вбн. Направила на консультацию к неврологу. Тот выписал лекарства и мазь, больше ничего (ни массаж...Ничего). Так вот !!! Впервые в истории терапевт вдруг ставит мне, помимо перечисленных диагнозов - хсн1 риск2(умеренный)!!! Карточка дома, поэтому случайно увидел такой диагноз, причём, мне ни слова не сказала. Идти к ней спрашивать «почему и откуда такой диагноз» - времени нет совсем. Кардиограмму сделали дважды, патологии никакой не выявлено и вообще, повторяю, до этой ситуации у меня давление выше 120/80 никогда не поднималось, никакой одышки не было и вообще никакого дискомфорта в области сердца не наблюдал. Может вы объясните - почему ставят такой неприятный диагноз, причём как то втихушку, не сказав мне ни слова и спокойненько выписывают на работу, с последующими рекомендациями снизить дозу конкора снова до 2,5 если давление будет в норме постоянно??? Подскажите, пожалуйста, а то как то неспокойно стало на душе и на сердце теперь тоже, как только прочитал про такой диагноз в такие то молодые годы - хсн1 !!! Я просто человек очень мнительный и сейчас только об этом и думаю и переживаю, разумеется. Страх смерти и вообще, такое напугает любого. Кстати, спросил знакомого медика, дак он только улыбнулся и сказал, что такое могли написать по старой советской традиции, так сказать, на всякий случай (кстати, терапевт у меня - женщина преклонных лет). Из перестраховки. Спросил, проверяли ли меня на физ.Нагрузки и на изменения после них? Я ответил - нет. Он сказал, что если меня даже на это не проверяли, то значит написали в карточке "от балды", так сказать, не задумываясь, руководствуясь формализмом, то есть тем, что если у меня гипертония уже столько лет, то значит и это тоже можно приписать. И посоветовал про это забыть и не вспоминать больше об этом. Подскажите, так ли это? Надеюсь, успокоите. А то все мысли только об этом. Заранее спасибо.
Не берите в голову. Это не про вас. "...забыть и не вспоминать больше об этом."
Консультация врача-кардиолога на тему «Почему вдруг ставят диагноз хсн1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия после РЧА
Здравствуйте Антон Сергеевич! Мне 63 года. Основной диагноз: ИБС, Аритмический вариант. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ОА до 40%(КАГ в 20!3 и в 2015г.). Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий,тахисистолия, макс.ЧСС-118/мин.,частые до ежедевных,...