Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! В начале апреля этого года,стал болеть правый бок,при ходьбе,при переворачивании. Сначала,боли были не сильные,тянущие,думала продуло,или защемление нерва,промазалась вольтореном,не помогло.Через неделю,не пришли месячные,сделала тест - беременность,бегом к гинекологу. Сделали узи,оказалась фоликулярная киста правого яичника размером в 7,5 см и беременность. Врач назначил дуфастон и повторнное узи через неделю. Вообщем,сделала медикаментозный аборт(слава богу,все прошло отлично),пропила дуфастон три упаковки по 20 штук(10 мг.),Киста ушла полностью.Две недели назад,была на узи,все прекрасно,чистенько,но бок как болел,так и болит,иногда приходиться принимать парацетамол.Была у терепевта, также все прекрасно.Мой гинеколог сказал,что это нормально,какие-то выросты от кисты,может боль уйдет,а может и нет. Но, это ненормально! Мне что,так и жить всю жизнь с этой болью? Перерыла весь интернет,ответа не нашла.... Заранее благодарна за ответ,с уважением,я. Ки
Добрый день. Вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу и хирургу. Сдайте анализа крови и мочи. при необходимости пройдите УЗИ почек. Состояние не вполне характерно для состояния после аборта. Вам была проведена одна из стандартных схем лечения. Но , полагаю, вам вполне подошли бы и другие препараты, в том числе и с контрацептивным эффектом, раз беременность не входит в ваши планы. Если у вас снова обнаружится киста, то советую вам сдать кровь на половые гормоны и СА- 125.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
Здравствуйте, поставили диагноз киста левого яичника. Врач настаивает на операции, её размер 3,6*4 см. Мне 25 лет, детей нет. Неужели нет другого метода, кроме как операция? Прошла курс Лонгидазы внутримышечно,...
поликистоз яичников и беременность
Аденомиоз и киста яичника
У меня рецидив-кисты яичников!!!
Поликистозные яичники
Здравствуйте! Моей дочке 23 года. У нее хронические поликистозные яичники, гирсутизм. Она проходила курс лечения, но лечение не помогло. У нее зоб первой степени. Как выяснилось, она постоянно мастурбировала с...