Гинекология

Есть эрозия или нет

Мне 31 год, после первых родов прижигали эрозию током (вроде), после вторых родов прошло полтора года, участковый гинеколог внешне на осмотре обнаружила снова что-то похожее на эрозию. На кольпоскопии в жк тоже врач сказала,что надо сдать анализы на инфекции и потом с результатами к ней и на биопсию. Анализы я сдала, вируса папиломы онкогенного риска и прочих инфекций не нашли. К врачу попасть не смогла (она была в отпуске на тот момент). Пошла в платную клинику, где на цветном кольпоскопе меня посмотрели и сказали, что это не эрозия и ничего делать не надо, тем более,что анализы в норме. Прошло уже 2 месяца, вот начала переживать, а вдруг что-то там есть((( или кольпоскопия в обычной консультации и кольпоскопия с цветной фотографией в платной клинике могут показывать такие разные результаты? Кому верить?
Добрый день. Заочно я не могу ответить на ваш вопрос. но я все же более склонна верить первому врачу, так как вы рожали, а это могло привести к разрывам и вывороту шейки матки. Дело в том, что у нерожавшим женщинам применяется совсем другая тактику лечения. Но в вашей ситуации вполне возможно, что потребуется повторное оперативное лечение. Но предварительно вы должны сдать мазки на онкоцитологию и биопсию. Это обязательные анализы, без которых невозможно определить тактику лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Есть эрозия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиомы или нет
Добрый день, Максат Асанович! В январе 2017г в связи с вздутием и дискомфортом в животе провела УЗИ брюшной полости, где было выявлено гиперэхогенное образование в печени 20х16, в заключении гемангиома...
Лечить эрозию или????
Незнаю как поступить. Лечить эрозию или подождать еще немного?18 марта должны были пойти кд, была задержка, я сделала тест виднелась вторая полоска(т. е. тест +)19 числа вечером сделала тест уже...
Да или нет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть... с 6 по 10-е декабря прошли месячные(как обычно). Буквально через день опять налилась грудь(соски болят как при лактации-есть двое деток знаю что это)...
Выкидыш или нет, нужна ли чистка
Здравствуйте. у меня такая ситуация, в октябре с 15 по 20 числа были месячные, в этом месяце должны были придти 8 ноября. так как их не было, 18 ноября ходила...
Эрозия или не эрозия
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В сентябре обратилась к врачу по поводу болезненных и слишком обильных месячных, до этого была на профосмотре у участкового гинеколога, он сказал,...
Прижигание : делать или нет?
Здравствуйте. Гинеколога посещаю редко, видимо зря. Недели три назад переболела циститом. пришла к гинекологу, она мне тут же сказала( видимо по тем анализам, что были у неё еще давно) что...
Выделения в норме или нет?
Здравствуйте. Меня беспокоят белые выделения, иногда если долго сижу чувствуется будто печет там. Парень говорит что во время секса от моих выделений пахнет чесноком и что он это обсуждал между...