Отоларингология

Отит

Здравствуйте ! Четыре дня назад, после купания в озере , заложило ухо . На следующий день решив , что разбухла ушная пробка пытался очистить её с помощью перекиси , на следующий день после душа опять почувствовал заложеность , прибавилась боль при оттягивание мочки и небольшие бесцветные выделения . Лечу при помощи капель отипакс и таблеток амоксициллин . К врачу нет возможности обратиться в ближайшее время . Подскажите токое лечение адекватно ? Спосибо.
Здравствуйте! Вам обязательно надо сходить на прием к ЛОР врачу. Необходимо исключить серную пробку, если ее не удалить лечение бесполезно. Очень часто после озер возбудителем наружных отитов является синегнойная палочка на которую амоксициллин не действует, а если возбудитель грибковой природы, то амоксициллин процесс усугубит.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
прививка от рака
Рубцы от прыщей
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА