Инфекционные и паразитарные болезни

Покусал чужой кот что делать

Собака дворовая подралась с зашедшим котом, оставлять еще не взрослого кота на верную гибель не смог. Вытащил его кое как, в результате самого покусали за руки. Кот чистый и ухоженный, скорее всего не дворовой, внешне был сильно напуган, но здоров. Хочу узнать стоит ли делать прививки и какие. Говорят,что надо сделать от столбняка,но судя по карточке, мне ее делали в 2008. Раны обработал перекисью, сижу в сомнениях стоит ли ехать в травмпункт.
Здравствуйте! Поезжайте, от столбняка вероятнее всего делать не требуется, а от бешенства необходимо. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Покусал чужой кот что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос Рабиологу
Приветствую. Вопрос рабиологу. Вопрос мнительный, но я должен услышать ответ специалиста чтобы успокоиться. Я из Украины. Живу в сельской местности. Ситуация по бешенству неблагополучная, месяц назад в соседнем селе застрелили...