Кардиология

Аритмия

Я мужчина 35 лет рост 173 см, вес 80 кг. Имеется пмк 1 ст, с регургитацией 1 ст. По результатам эхо-кг- умеренная гипертрофия мжп. (Год назад, выставлялся диагноз гб-1 ст., Давление повышалось до 150/90 на фоне нервных нагрузок, принимал небилет по 1/4 таблетки, давление держалось стабильно на 115/70. Небилет сечас не принимаю, давление в норме). Имется также дискензия жвп. В молодости довольно серьезно занимался спортом бокс, борьба. В настоящее время после ежедневных интенсивных тренировок с тяжестями, борьбе, ( в течении 2-3 недель ежедневно) иногда возникат кратковремнный приступ мерцательной аритмии (фиксирован на экг). Приступ возникает только на фоне перетренированности, при нормальном восстановлении подобных приступов не возникает. Приступ проходит самостоятельно в течении 30 минут-1 часа, после приема таблеток магнерота. Ести принимать магнерот ежедневно, (или иные препараты магния) то приступов не возникает вообще. Какова причина возникновения приступов м.А.? Стоит ли изменить характер физ нагрузок на аэробные? ( При аэробных нагрузках приступов м.А. Не возникает).
У молодых людей далеко не всегда можно однозначно судить о причине пароксизмальной фибрилляции предсердий. Развитие "спортивного сердца" - одна из возможных причин. Очевидно, что нагрузки надо ограничить и обратиться к кардиологу для дообследования.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия