Стоматология

Удаление премоляров

Добрый день,Алексей Сергеевич ! Хочу поставить брекеты.На консультации ортодонт сказала,что необходимо удалять первые премоляры на верхней челюсти,т.к на нижней они отсутствуют(не удаляла,просто не выросли).Можно ли в моем случае исправить прикус без удаления четверок или нет?Для наглядности прилагаю снимки.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Только по двум снимкам сложно сказать, но по профилю, удаление четверок в вашем случае не рекомендовано. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане.
Консультация врача-стоматолога на тему «Удаление премоляров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Твердая шишка в районе корня второго премоляра
Добрый день , чисто консультационный вопрос, мне пол года назад лечили второй премоляр слева вверху №25 , убивали нерв ,чистили корни, и закрывали всё пломбой. После этого всегда было ощущение...
Удаление премоляров
Здравствуйте! У меня на нижней челюсти скученность зубов + к этому сильный карьез на молярах и премолярах(правый премоляр сильно болит, врач сказала пульпит), ходила на консультацию к ортодонту, сказала надо...
Удаление премоляров
Доброго времени суток, Алексей Сергеевич! Я мама 15-летней дочери. Совсем потеряла покой- решили поставить ей брекет-систему, но при её установке в июле ортодонт предложила удалить две здоровые красивые четверки вверху!...
Прикус
Добрый день, Алексей, подскажите, мне 32 года, зубы ровные, но при смыкании заднего ряда зубов и соответственно при жевании - неправильный прикус (передняя часть нижней челюсти отстает от верхней мм...
Когда нужно выравнивать зубы
Моему сыну 7,5 лет. У него меняются молочные зубы на коренные. Некоторые из них растут криво (пока до конца не вылезли, но немного развернуты). Нужно дождаться, когда они дорастут и...
неправильный прикус
здравствуйте, при не правильном прикусе обязательно удалять зубы( мне сказали что это будет 2 премоляра и один моляр) . я читала, что исправление прикуса может проходить и без удалений, при...
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич. Мне 15 лет, зовут Ксения. Дело в том, что мне в детстве сделали операцию по надрезанию (?) уздечки. Зубы должны были срастись ровно, но, увы, не вышло....