Консультации / Офтальмология

Линзы

Здравствуйте. Хотела бы с вами поконсультироваться. Вечером сняла линзы(одела новые, носила 5 дней после вылечивания ячменя), глаза были спокойные. По назначению врача(по поводу последствия ячменя, остался халязион) закапала альбуцид и заложила тетрациклиновую мазь. Утром проснулась с красным глазом, начался конъюктивит.Уже 5 дней лечу его, линзы лежат в растворе(я его обновляла, то есть промывала линзы, поменяла контейнер). Вопрос:нужно ли покупать новые линзы или можно одеть те, которые проносила 5 дней?(Ведь глаз был чистый пока не заложила мазь). Заранее спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте! Контактные линзы следует купить новые и не пользоваться ими пока имеется очаг хронического воспаления (халязион). Рекомендуем обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу за более подробными консультациями.
Консультация врача офтальмолога на тему «Линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос