Консультации / Педиатрия

Редко писает

Вчера у ребенка был понос (4 раза) и рвота (4 раза). Пить не хотела, но заставляли. Пописала 2 раза за день. Сегодня ей лучше, 1 раз стул нормальный, потом 2 раза понос. Даем смекту и глюкозу и много пить, пёт сегодня хорошо, но только 2 раза пописала. Может ли ето быть от того, что вчера была потеря жидкости, а сегодня организм жидкость наберает. Или это плохо?
Здравствуйте! Конечно, может. но ребенка надо продолжать отпаивать и вызвать врача. Рвота и понос - грозные симптомы, а лечения ребенок не получает, Смекты не достаточно. Срочно вызовите врача! С уважением, Бутузова Олеся
Рвота прекратилась еще в первый день. Ребенок стал весёлый, бегает, смеется. Но понос уже 5 день. Пою много кампотом (писает часто), кушать даю только диетическое. Понос с водянистого стал кашообразным, но появилса кислый запах (даю хилак). Может ли етот запах быть от хилак? Еще даю линекс и смекту.
Здравствуйте! Компот сладкий? это нежелательно сейчас. Все сладости поддерживают патологическую флору и, следовательно, понос.Отпаивать нужно водой, чистой и негазированной. я всегда категорически против самолечения, потому как это может быть опасно. не хватает кишечного противомикробного средства и очной консультации доктора С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Редко писает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос