Консультации / Гинекология / Переход с ок на пластырь

Переход с ок на пластырь

Здравствуйте.Мне 23 беременностей и абортов не было,цикл всегда был стабильный.2 Месяца назад попала в больницу с подозрением на воспаление придатков - в итоге всё обошлось,но узи показало отсутствие,как выразился врач, следов овуляции(был конец цикла).На следующий цикл вышло попасть на узи также к концу,и другой врач сказала тоже самое.Мне назначили ок жанин,без анализов на гормоны(последние я сдавала более полугода назад,там всё было в норме,но при назначении их не смотрели опять же),обосновав назначение тем,что раз я не планирую в ближайшее время беременность нужно дать яичникам "отдых",после курса ок всё вернется на свои места и овуляция в том числе.Я пропила их один цикл,всё прошло нормально,но для себя поняла что пластырь,о котором говорил мне также врач,подошёл бы больше.Таким образом я по глупости решила перейти на пластырь самостоятельно,предварительно сделав плановый семидневный перерыв.Первый пластырь я проносила около 15 часов, за это время был один па без доп. Методов предохранения.По истечении этих 15 часов у меня началась сильная рвота,посчитав что это побочка терпела сколько могла,но в итоге решила его снять.Вопрос - что делать дальше?Конечно,мне бы хотелось исключить беременность,логично ли для этого в ближайшее время сделать узи?Принимать гормональные препараты мне больше не хочется тогда вопрос - а когда можно сдать анализы на гормоны?И уж чтобы совсем точно,потому что после всех этих назначений я совсем запуталась,на какие?И вопрос уже наболевший по поводу овуляции и узи - её можно увидеть только в середине цикла или так называемые "следы" имеют место быть?В общем хотелось бы разобраться как действовать последовательно и когда.
Добрый день. Обратитесь к лечащему врачу. Вам стоит пересмотреть метод контрацепции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Переход с ок на пластырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные после 1 блистера Ярины
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Начала принимать Ярину с целью контрацепции и чтобы немного отсрочить месячные. Принимаю две недели, и за это время мне всё хуже и хуже (депрессия, головные боли). Гормоны...