Консультации / Офтальмология

Покраснение глаза

Здравствуйте. Вчера ходила к окулисту по поводу последствий ячменя(остался маленький халязион). Она сказала, что антибиотики капать уже не надо, отменить эритромициновую мазь, которой я ранее лечилась, капать альбуцид, закладывать тетрациклиновую мазь и приходить через неделю. Я вчера вечером закапала альбуцид, заклала за веко тетрациклиновую мазь, а утром проснулась с покрасневшим глазом, на котором был ячмень. Второй глаз нормальный, хотя его я тоже капала альбуцидом. Доктор, что это такое? Аллергия на тетрациклиновую мазь? Где-то успела подхватить коньюктивит? И что теперь мне делать дальше?
Здравствуйте! Рекомендуем показаться на очный осмотр к окулисту по месту жительства.
Консультация врача офтальмолога на тему «Покраснение глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос