Консультации / Андрология

Раздваивание струи мочи и сниженная скорость

Добрый день! У меня хронический простатит с 2005 года, но после первого появления проблем не было (в течении полугода после лечения дискомфорт прошел полностью). В марте этого года заметил, что раздваивается струя мочи примерно в 20% случаев. Примерно в апреле появилось неприятного ощущение во время эякуляции (до того момента когда выбрасывается сперма). Пошёл к доктору. Первый раз урофлорометрию сделать не смог, потому что объем мочи после 3 часов ожидания составил чуть больше 100 мл. Узи простаты и мочевого пузыря показало, что остаточной мочи нет. Уз признаки хронического простатита, потом если не ошибаюсь в терминах, фиброзной ткани совсем не много и она мелкая (к сожалению не могу найти результаты, чтобы процитировать). В остальном (размеры и т.Д.) С простатой все нормально. Анализ крови и мочи в пределах нормы. Доктор назначил курс лонгидазы и простакора. Через пару недель после окончания курса прошел дискомфорт во время эякуляции, но раздвоение так и осталось периодически (10-20% от всех случаев, сложно сказать точно). Кроме раздваивания струи ничего не беспокоит. На этой неделе пытался два раза сделать урофлорометрию: 1) делал после 4 часов ожидания; maximum flow: 11.2 Ml/s; average flow: 6.7 Ml/s; voiding time/flow time: 23.2; Time to peak flow: 9.2 Voided volume 156 ml; acceleration: 0.9 Ml/s/s 2) делал утром в 8:30, последний раз мочился до этого в 1:00 ночи; maximum flow: 12.2 Ml/s; average flow: 7.3 Ml/s; voiding time/flow time: 19.8; Time to peak flow: 11.6 Voided volume 145 ml; acceleration: 0.8 Ml/s/s доктор говорит, что графики правильной формы; объем мочи маленький, надо ближе к 200 миллилитрам, тогда и скорость будет выше. Сделать подобный тест мне сложно, потому что даже после ночи объем не большой. Нужно ли мне идти в другую клинику (живу в томске) и например целенаправлено напрашиваться на какие-нибудь тесты на тему стриктуры уретры или чего-то другого или можно забыть про раздваивание и спать спокойно? Заранее спасибо,
Что явилось причиной простатита и какую инфекцию у вас определили.Ваш возраст? проф. М.М. Сокольщик
Мне 33 года. 2005 Г. Определили уреаплазму, кроме этого в первом, если я не ошибаюсь пиф тесте, определили хламидиоз, но потом в пцр тестах он не подтвердился. Делал массаж простаты, потом какое-то прогревание, уколы. Первый раз лечили кларитромицином и абакталом. Повторый анализ мочи и сока простаты был плохой, долечивался какими-то фторхинолами, не помню название лекарства (по описанию оно не лечит уреаплазму, но доктор настоял). Неприятное ощущение после мочеиспускания не отпускало в течении полугода. В конце того периода оно почти прошло, но проявлялось к примеру после пива (я больше бутылки не пью и очень редко, обычно раз в месяц). Потом периодически уреаплазма появлялась в анализах то у меня, то у жены (при появлении простатита жены еще не было). Мы два или три раза повторяли лечение (прописывали пролонгированный клацид, вильпрофен). Где-то с 2008 или 2009 уреаплазма в анализах перестала появляться (пцр), хотя вроде в течении этого же время у кого-то из нас он появлялся в пиф. Кроме уреаплазмы я проверял весь остальной набор заболеваний. Последний раз я делал тест на уреаплазму (и несколько других заболеваний в декабре прошлого года), все отрицательно (пцр). Обращался по причинине частых баланопаститов. Не знаю, возможно это имеет значение. Я программист, последние 9 месяцев я работаю дома. Зимой спортом не занимался, практически только сидел за компьютером, на улицу выходил только чтобы дочь в детский сад отвести (-20 в томске средний минимум в января). Где-то с марта исправился (гантели, ходьба, иногда велосипед, приседания). Ну и так или иначе, курс простакора (20 уколов - 1 раз в день) и 10 лонгидаза (через день) в конце апреля - начало мая.
Напоминает хламидозное(уреаплазмическое) поражение внутренней выстилки мочеиспускательного канала.Рекомендую уретроскопию.Лечение затруднительно. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача-андролога на тему «Раздваивание струи мочи и сниженная скорость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Операция варикоцеле Осложнения
Здравствуйте! Сделал операцию варикоцеле (иванисевича) в частной клинике и пожалел. Врач, лет 50, спокойный, вежливый, внушал доверие, поэтому решился. Но на операции что-то пошло не так, судя по разговорам, которые...
Отек после операции иваниссевича
Здравствуйте. Мне сделали операцию иваниссевича 6 дней назад. Но появилась отечность в месте перевязки вен (ниже живота, на лобке, слева) вчера и позавчера постоянно хотелось по маленькому, сейчас нет. Отек...
Не держание мочи у женщины
Мне 43 года.Родила двух детей.Проблема не держится моча.Я незнаю,что делать?Уже 3 года .Сначала вроде незаметно,а сейчас -не попить ,не лечь в кровать,всё-.............Я слышала один раз по телевизору в здоровье как...
Надрыв уздечки полового члена
Здравствуйте, у меня такая проблема... При половом акте произошёл не сильный надрыв уздечки. Кровь шла минут 5-10. Я не расстерялся, сходил к хирургу... Врач сказал ничего страшного, всё пройдёт и...
Рецидив варикоцеле
Добрый день! Моему сыну с диагнозом варикоцеле ii ст. В 14 лет была сделана операция мармара, но к сожалению у нас рецидив. Сейчас ребенку 16 лет, наблюдаемся у детского уролога,...
Фимоз или что ЭТО
Здравствуйте , у меня возникла проблема ... вернее она была , но я не обращал внимание , когда я пытаюсь оголить головку в спокойном состоянии , то все хорошо ,...
Фимоз уздечка
Доброй ночи ! В спокойном состоянии головка открывается полностью, но чувствую напряжение в уздечке (растягивается и тянет пенис вниз), при эрекции открываю головку с усилием, но потом она спадает, видимо...