Консультации / Травматология и ортопедия

Синовит коленного сустава

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему. У моего отца образовалась шишка на колене. Он обратился в местную поликлинику, где хирург поставил ему диагноз "синовит коленного сустава". После этого сделали пункцию, но из шишки пошла кровь. Врач сказал, что такое бывает, посоветовал подождать, так как вводить лекарство (антибиотик) не имеет смысла, т.к. вся грязь из колена не ушла. Рекомендовал походить с тугой повязкой, также делать соляные компрессы. Через две недели была сделана повторная пункция и результат был тотже самый. После этого была третья пункция, и опять ничего не поменялось. Подскажите, пожалуйста, как долго делать еще пункции, если результат каждый раз одинаковый. Дело в том, что с момента первого обращения прошло уже полтора месяца, и колено продолжает болеть. И второй вопрос, как сделать, чтобы кровь в этой области не копилась? Заранее большое спасибо
Добрый день. Вам необходимо выполнить МРТ и обратиться к ортопеду-травматологу с целью решения вопроса об оперативном лечении (артроскопии коленного сустава).
Консультация врача травматолога на тему «Синовит коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос