Консультации / Кардиология

Пожалуйста посоветуете и предложите метод лечения ведь в наше время не может быть чтобы не лечилась фибрилляция и аритмия а также рекомендации по поводу образа жизни

Мне 65 лет, рост 170, вес 110 кг. Мой диагноз: ибс: нарушение ритма сердца: перситирующая форма фибрилляции предсердий. Стенокардия напряжения 1 ф.К. Экстрасистолия. Присутствуют сопутствующие диагнозы: гипертоническая болезнь 3 степени, 3 стадии, риск 4. Узловой зоб. Ожирение. Киста правой почки. Аит. Диффузный токсический зоб 2 ст. С аритмией живу лет 7, фибрилляция предсердий появилась примерно 3 года назад, в этом году обнаружена экстрасистолия. Лечение и поддержание ритма сердца крайние 2 года проводилось с промежутком в полгода. Однако, в этом году, в частности в мае месяце находилась на лечении в кардиологическом отделении городской больницы г. Армавира краснодарского края 3 раза (01.05.2014 По 22.05.2014). После выписки из больницы состояние нестабильное. Чувствую себя нехорошо. Мешает резкое повышение и понижение давления (от 200 до 90), резкая смена пульса - от 40 до 130, причем эти скачки имеют промежуток в 10 – 20 мин. Неоднократно вызываются скорые (периодичность 1 – 2 дня). Случается так, работники скорой помощи купируют крис, он не купируется. Лечащим врачом мне рекомендована плановая консультация кардиолога-аритмолога в цгх г. Краснодара. Однако, врачи сами себе противоречат, мотивируя тем, что мои болезни не лечатся и поэтому нет необходимости ехать в краснодар на консультацию. Пожалуйста посоветуете и предложите метод лечения, ведь в наше время не может быть, чтобы не лечилась фибрилляция и аритмия, а также рекомендации по поводу образа жизни. Мне очень хотелось бы жить с синусовым ритмом. Направляю вам результаты лечения и обследования. На данный момент нахожусь снова в больнице.
К вопросу приложено фото
В вашей ситуации сейчас основная задача - лечение тиротоксикоза, т.к. именно он является причиной ухудшения состояния. "Сердечная" терапия должна включать в себя антиаритмик (возможно, пропафенон или соталол), гипотензивные препараты (скачки давления, скорее всего, связаны с тем, что вы их принимаете нерегулярно), антикоагулянт (например, прадакса). Аспирин вместе с антикоагулянтом принимать не надо. Обсудите терапию с лечащим врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Пожалуйста посоветуете и предложите метод лечения ведь в наше время не может быть чтобы не лечилась фибрилляция и аритмия а также рекомендации по поводу образа жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос