Консультации / Педиатрия

Сильный кашель у малыша 2мес

Здравствуйте! Малышу 2месяца. Все началось с сопелек, которые текли у него по гортани и он кашлял и откашливал их. В итоге кашель стал более частым и не всегда от сопелек. Не был лающим или грубым. Первые 3 дня с кашлем был и осипший голос. Врач хотел положить нас в больницу, но у меня есть еще старший ребенок- которого не с кем оставить просто, пришлось отказаться. Из того что назначили-послушав сказали что есть хрипы- назначили цефадокс-антибиотик по 3мл 2р в день, лазолван, линекс, вокара, афлубин. И растирать. Я тру его часто, все пьем. Сегодня 4-й день приема антибиотика- но что то не сильно видны улучшения. Кашляет часто и ночью и днем. И кашель не сказала бы что сухой- откашливает постоянно сопельки. Поседний раз как врач слушала- сказал что хрипы почти прошли... Но кашель и сопельки никуда не деваются. И горло красное.. Я подозреваю что ларингит... Температуры не было и нет. Есть легкая синюшность иногда вокруг ротика.. Читала то при ларингите так может быть. А так в целом больше никаких симптом нет. Сопельки и частый кашель, такой прям закашливается, краснеет. Подскажите что это может быть и как действовать дальше. Переживаю очень. Спасибо. С уважением елена.
Здравствуйте! Запомните на будущее, что сопельки--это повод показать ребенка доктору. Потому что у таких малышей заболевание развивается стремительно. следовательно, и лечить начинать его нужно как можно скорее. Чем быстрее дадите противовирусное средство (доктор на очной консультации ставит диагноз ОРВИ и назначает противовирусное средство, например, Виферон), тем лучше прогноз по течению простуды и скорости выздоровления. ак же надо было промывать носик препаратами на основе морской воды, изначально кашель. полагаю,был именно рефлектонынй --сопельки стекали по задней стенке глотки, вызывая раздражение и кашлевые движения. Затем, в отсутствии лечения, ОРВИ развивалось, так,ч то присоединились бактериальные осложнения и доктор был вынужден назначить антибиотики. Афлубин меня в назначении немного смущает, я бы не рекомендовала его делать препаратом выбора против вирусной инфекции. Для ларингита характерен грубый, лающий кашель затруднения дыхания. Это есть у ребенка? это либо фарингит(бронхит, бронхопневмония), либо сопельки по-прежнему стекают активно и раздражают. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться с грамотным ЛОРом, насморк более 7-10 дней служит показанием к этому. Плюс нужна конслуьтация педиатра для коррекции лечения. с уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сильный кашель у малыша 2мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос