Консультации / Онкология

Родинки и опасны ли они в моем случае

Здравствуйте. Прошлым летом в первые недели беременности проходила медосмотр и плотно занималась этим вопросом. Однако онколога в списке не было. Дома стоя у зеркала обнаружила у себя на виске и на груди сбоку родинки. Плоские почти одного размера, со спичечную головку и красные, как кровянистые. Сначала не придала этому внимания. Подумала может укололась чем- то. Мало ли. Но в январе после выписки из роддома, пошла в душ и попросила мужа помочь мне потереть спину, а он мне говорит, на спине и на боках появились такие же родинки штук восемь еще. Теперь и на животе есть две. Мне страшно. Что это за образования? Чем грозят моему здоровью? Они никак себя не проявляют. Не чешутся, не шелушатся, не болят. Находятся по счастью в местах не травмируемых одеждой. К какому специалисту мне обратиться? Думала к дерматоголу сама сходить, но совсем ли это его профиль? Пожалуйста дайте мне совет. С уважением Юлия.
Юлия. Тяжело что-то говорить, не видя этих родинок. Предположу. что это ангиомы, появление которых в вашем случае связано с беременностью. Развитие плода сопровождается повышенным ангиогенезом, который может быть причиной.Если вас что-то беспокоит - обратитесь к онкодерматологу.
Консультация врача онколога на тему «Родинки и опасны ли они в моем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос