Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ диагноз

Здравствуйте, мне 41 год. Домохозяйка. Проходила мрт головы+ ангиография сосудов. Результат: на сериях мр-сканов головы патологически измененного сигнала белого, серого веществ и оболочек головного мозга не выявлено. Ретробульбарное пространство, зрительный перекрест без особенностей. Соотношение нейро-и аденогипофиза сохранено. Желудочковая система не расширена; дислокациии срединных структур головного мозга не выявлено. Субарахноидальные конвекситальные пространства равномерно умеренно расширены в лобных участках с обеих сторон, щели и цистерны не расширены. В режиме безконтрасной мр-ангиографии нарушения магистрального интракраниального кровотока не выявлено. Вилизиев круг замкнутый. Венозный отток преобладает слева. Пневматизация околоносовых пазух сохранена. Умеренный локальный отек слизистой оболочки альвеолярной бухты правой верхнечелюстной пазухи. Вывод: мр-данных очаговое поражение, объёмных новообразований, травматическое повреждение головного мозга на момент обследования не выявлено. Жалобы: повышенная утомляемость, во 2-й половине дня тяжесть в голове, иногда головные боли, чаще от любой физической нагрузки, могут сопровождаться раздражительностью, непереносимостью громких звуков, запахов; тревожность,особенно по утрам, не крепкий сон с частыми неприятными сновидениями,повышенный рвотный рефлекс в состоянии тревоги, небольшая забывчивость и невнимательность(рассеянность). При малейшем волнении у меня скачет давление. Родители были гипертониками.У меня аг 2 стадии, принимаю эналаприл 10 мг, раз в сутки. 2-3 Раза в год принимаю месячным курсом винпоцетин, по совету терапевта. При головной боли и тяжести в ней облегчение приносит папазол и отдых. В обед всегда стараюсь часик полежать, подремать, чтобы вечером себя нормально чувствовать. Посоветуйте, пожалуйста, у кого мне лечится, у невролога или психиатра? Может ли сочетаться у меня неврастения, которую мне выставлял психиатр (давно ещё) с дэ?
Добрый день. Органического поражения головного мозга у вас нет. Необходимо лечится у специалиста, работающего с пациентами, страдающими невротическими расстройствами. Это может быть как невролог, с опытом назначения психотропных препаратов (реже), или психиатр, ведущий амбулаторных пациентов (чаще). Суждение о дисциркуляторной энцефалопатии необосновано ввиду отсутствия признаков органического поражения головного мозга на МРТ. Желаю удачи!
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка МРТ диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос