Консультации / Онкология

Родинки вызывающие беспокойства

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой метод считается более точным, дерматоскопия родинок, или консультация дерматолога онколога? У меня такая ситуация:на теле есть две родинки, которые не беспокоят меня (симптомов нет никаких), но беспокоят из-за своего расположения. Одна находится на спине именно там, где застегивается бюстгалтер, вторая чуть пониже плеча, там, где проходят брительки. Бюстгалтера. Т.Е. Обе подвергаются трению постоянному. В августе 2013 г я травмировала родинку, которая находится на спине. В тот же день я уже была у дерматолога-онколога. Она посмотрела обе родинки, и сказала, что травмированная это паппилом-невус, все с ней в норме,хоть она и травмирована, удалять ненадо. Про вторую (которая ниже плеча), врач сказала, что она тоже в норме, из нее растут волосы при рассмотрении лупой, и все с ней тоже хорошо. Сказала прийти месяца через три. Я пришла. Опять врач рассмотрела мои родинки (травмированная так и не отпала, но и беспокойства не вызывала), опять врач сказала, что все в норме, и сказала прийти через пол года. Вот прошло пол года. Травмированная родинка на месте. Так и травмирована немного. Не воспалена, не щипит, не болит, не растет. Вторая тоже вроде в норме, не щипит, не болит, не растет. Единственное, что меня беспокоит-то что она травмируется все же часто брительками. Она выпуклая, над кожей выступает. Так вот. Суть вопроса-могу ли я быть спокойной, просто после визуального осмотра онколога, или лучше все же провести дерматоскопию? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Дерматоскопия является аппаратным осмотром родимых пятен и является более точным способом диагностики. В случае постоянной травмоопасности родинки желательно удалить в онкодиспансере (с обязательной гистологией)
Консультация врача онколога на тему «Родинки вызывающие беспокойства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос