Консультации / Отоларингология

Уши заложены после полета

Добрый день. Я простудилась и с насморком полетела,хотя полеты(особенно посадку) всегда переношу плохо.После полета уши обычно заложены ещё часа 3. Прилетев в милан уши заложило очень сильно. На следующий день ситуация улучшилась,но я все равно продолжала плохо слышать. Там постаралась купить какие-то лекарства,чтобы вылечить, но не особо результативно. Через 4 дня был самолет обратно домой. Прилетев домой уши заложило еще сильней. На следущий день ситуация немного улучшилась. Подскажите,что делать. Через 4 дня снова лететь.Не знаю как быть. У меня ничего не болит,просто уши как будто запечатаны. И обычно утром всегда после сна хорошо слышу,а потом опять закладывает. Сейчас простуда уже почти прошла,а вот уши на 2 день после приземления ещё заложены.
Заложенность ушей после или во время полета возникает у большинства людей и связана с изменением давления и блоком слуховой трубы. В этом случае требуется использовать сосудосуживающие носовые капли, после полета попытаться самостоятельно продуть уши зеванием, глотанием... Если не помогает, обратиться к врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Уши заложены после полета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос