Консультации / Хирургия

Фимоз у ребенка 4 5 года

Добрый день! Я Вам уже писала и получила Ваш ответ. Спасибо большое. Сегодня были у врача. Она сказала, что это фимоз, т.е. спайки, которые образовались в результате того, что кожа на головке члена "сухонько-шелупнявая" ( Дословно цитирую врача=)))) Прописывали нам дипросалик. после курса лечения головка открылась наполовину, но только один раз. На следующий день все опять вернулось на круги своя. Т.к. мазь не помогла, врач назначила обрезание. Сказала, что если не сделать в течении года, может произойти деформация полового члена. Я заходила на Ваш сайт и читала там про Мезогель. Если он противоспаечный, может возможно его применение и в данном случае? Если я правильно поняла, там внутри у него образовались микрошрамчики, которые удерживают крайнюю плоть и не дают открыть головку.? Но по внешнему виду кажется, что это кольцо крайнее (как оно наз-ся не помню) какое-то слишком узкое и не растягивается. Может есть препараты кроме дипросалика, которые могут помочь решить эту проблему без операции?
Здравствуйте, очень сложно оценить ситуацию без очного осмотра. У детей фимоз это нормальное состояние крайней плоти и если нет воспаления, затруднения мочеиспускания, то нет и показаний к операции. Для проведения гигиенических мероприятий достаточно просто ежедневно аккуратно натягивать кожу крайней плоти и мыть головку под водой. нет необходимости в полном открытии. Если такая ситуация сохраняется до более зрелого возраста, то можно сделать операцию под местной анестезией. Если на крайней плоти есть рубцы, которые деформируют головку, то операция показана.
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз у ребенка 4 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2014
О консультанте
Специализация