Консультации / Психология и психиатрия / Возможно ли прощение или лучше проститься

Возможно ли прощение или лучше проститься

Здравствуйте.Замужем 3 мес,1 год в гражданском браке и 3 года провстречалась с будущим мужем как любовница.На днях во время большого опьянения муж привел свою бывшую в дом,когда я находилась там.Объяснил это тем,что когда вернулся домой,а ему пришлось лезть через окно,меня не было ,и он решил,что я пошла к мужчинам.Пошел провожать бывшую и изменил мне.Я в замешательстве от такого отношения.Ведь у нас идеальная семья:мы не ругались,проводили вместе досуг,я помогала ему с матерью,ухаживала и за ним-вообщем,кажется ,избаловала.На вопрос почему так было сделано,он ответил,что я такая как все,и ,видимо ,он и будет вести себя также,как и со всеми.Но я им полная противоположность и уж тем более не изменяю,как бывшие.Не понимаю,почему муж не ценит меня и не видит разницы ?И какими доводами можно оправдать его поведение? P.S.Его бывшая забеременила от другого,будучи с ним и теперь мать-одиночка,а он чувствует перед ней свою вину.Как переубедить его,что он ни в чем не виновен ,и что нормальная семья-это семья без измен?У меня попросил прощения.
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом. Если вам приведут доводы в оправдание его поведения- вам станет легче? Готовы ли вы смириться с таким его поведением? Если нет, а ваш муж чувствует, что не может управлять своим поведением, и он, всё-таки, хочет сохранить ваши отношения- он может обратиться за помощью к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Возможно ли прощение или лучше проститься» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Невроз или шизофрения
Здравствуйте Игорь Евгеньевич, уже несколько раз пытался задать Вам вопросы с дельным описанием проблемы, однако модераторы не пропускают мои обращения. Надеюсь в этот раз получится. Постараюсь максимально кратко и сжато...
Похоже ли на аутизм
Здравствуйте! У нас сын, 1 год 5 месяцев. Родился на 38 неделе, экстренное КС, асфиксия, обвитие пуповиной 4 раза, гипоксия. Была киста мозга 2,5мм до 9 месяцев, потом рассосалась. Малыш...
Астма или хронический обструктивный бронхит
МОДЕРАТОР ПРОПУСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОПРОС, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОПАСТЬ К ГРАМОТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ! Здравствуйте, 4 месяца назад попал в дневной стационар, было тяжело ВДохнуть, там лечили лефлобактом и поставили один раз дексаметазон, к...
Возможность заражения
Здравствуйте! Очень Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу. Насколько есть риск заражения какими-либо вирусами гепатита (А, В,С,,Д) , если схватиться за ручку общественного транспорта руками, на которой нет видимых...
Как бороться и надо ли с пищевыми привычками и плохим аппетитом
Добрый день. Моей бусинке на следующей неделе полгода. С 2, 5 месяцев я, мне кажется, поседела напрочь. С рождения она как-то не была абжорой, допустим, пару дней мы спали все...
Развод или..
В браке с мужем 15лет, последние 7 месяцев он меня раздражает, мне хорошо с ним в постели но плохо быть с ним рядом просто идти по улице, находиться в одном...