Консультации / Проктология

Целесообразность операции

Здравствуйте доктор. Мне 38 лет, в 4 года перенесла перитонит аппендицита. Проблемы начались лет в 11-12. Всегда одно и то же, боли только к вечеру, сильные и схваткообразные, всегда в одном месте, справа внизу, там где шов. Сильное вздутие, рвота, боль до потери сознания (скорее правда от гипервентиляции), через несколько часов боль охватывает весь живот, стреляет в спину, сильная боль длится до 12 часов, потом пару дней в постеле, пару недель отхожу до нормального состояния...Такие притступы несколько раз в год. До 26 лет ставили с этими симптомами воспаление яичника и закармливали антибиотиками, сейчас сказали, что это спайки. Постоянно страдаю запорами. Стараюсь двигаться, питаться правильно, ничего не помогает. 10 Лет назад перенесла еще одну операцию на яичник, огромный шов от пупка вниз (не знали, что именно), но там ничего не болит. Врач предполагает спайки справа под старым операционным швом. Сейчас предлагают сделать лапороскопию по рассечению. Меня конечно же пугает новая операция, в интернете начиталась всякого. С другой стороны пугает и постоянная непроходимость кишечника, может ли это привести к новым заболеваниям с возрастом? Что бы вы мне посоветовали? Заранее огромное вам спасибо за ваше время
Здравствуйте. Я поддерживаю рекомендации коллег по проведению лапароскопии и хирургического лечения спаечной болезни. Лапароскопическая операция проводится только при доказанном рентгенологически диагнозе (ирргигоскопия с барием - оценить скорость прохождения контрастного вещества по кишечнику). Рекомендую обратиться к хирургу с достаточным опытом проведения таких операций.
Консультация врача проктолога на тему «Целесообразность операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос