Консультации / Гинекология

Лечение впч типа 6 и гарднареллеза

Здравствуйте! У меня обнаружены впч типа 6 и гарднареллез, недавно появились кондиломы. Мнение врачей, к которым я обращалась, сильно расходятся насчет того, в какой последовательности и какими методами лечить эти два заболевания. Меня интересуют следующие вопросы: 1) действительно ли необходимо сначала пролечить гарднареллу, а потом приступить к впч, или лечение можно проводить параллельно? 2) Нужно ли удалять кондиломы? Если да, то лучше это сделать в начале всего курса лечения или в конце? 3) Стоит ли проходить курс физиотерапии? Есть мнение, что при впч она может навредить
Здравствуйте! 1) Можно лечить одновременно, причем лучше во время менструации. 2) Кондиломы удалять нужно, удалять лучше ближе к концу курса лечения. То есть лечение начать до менструации, проводить его всю менструацию, и сразу после месячных удалить кондиломы. 3) При данных заболеваниях физиотерапия не навредит, но она и не показана если не было раньше воспалительных заболеваний матки, шейки матки или придатков.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение впч типа 6 и гарднареллеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос