Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы

Здравствуйте! Моему ребенку 1г.2Мес. Меня беспокоят его лимфоузлы под нижней челюстью. Все началось с того, что мы в декабре 2013г. Были на медосмотре у стоматолога. Стоматолог обнаружил у нас на слизистой щеке с правой стороны кистозное образование 4х4 мм. Пошли к стоматологу-хирургу, он нас направил на узи. Данные узи от 10 декабря: в подчелюстной области, ближе к углу нижней челюсти, лимфоузел размерами: справа 23,0 х 12,9 мм, слева 20,0 х 11,0 мм. Слюнные железы не изменены. Дополнительных объемных образований не определяется. После узи нам стоматолог-хирург назначил делать компрессы на лимфоузел с правой стороны. Через у недели он сказал, что лимфоузел меньше стал. Сама я не щупала. В марте 2014 г. Заметила, что ребенок когда поднимает голову, под нижней челюстью справа лимфоузел выпирает. В это время у нас начали лезть зубы один за другим. Педиатр нам сказала, что это от зубов. Сдавали анализы в апреле: фибриноген, белковые фракции, развернутый анализ крови, свертываемость железа. Все у нас в норме. 26 Мая сделали повторное узи: лимфоузлы шеи: подчелюстные не виз-ся; слева - задний шейный 10 х 4,5 мм, б/о; передне-шейный - 20 х 9,6 мм, пониженной эхогенности, ворота сохранены. Справа: задний шейный 13,7 х 8,7, пониженной эхогенности, передне-шейный 24 х 13 мм, эхогенность снижена. Ворота во всех лиимфоузлах сохранены. Заключ-е: 2-х сторонний шейный лимфаденит. Что нам нужно дальше делать? Спасибо! Очень переживаю за своего ребенка.
Здравствуйте. Вы не приводите в Вашем письме результатов анализов крови. В любом случае надо повторить клинический анализ крови. При малейших сомнениях обратиться к детскому гематологу.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос