Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли прививаться

Здравствуйте. Позавчера в деревне меня лизнула маленькая дворовая собачка за палец ноги. Просто подбежала и лизнула. Насторожило то, что она волокла задницу по земле и была будто выпавшая слезная железа, но когда я к ней подошел погладить, то никакой агрессии и пены изо рта у нее не было. Погладил и она побежала дальше. Люди сказали, что случаев бешенства у них отродясь не было, а собака беспризорная и иногда приходит к ним покушать. Облизнула мне палец большой на ноге и ноготь. Каких-то заметных повреждений кожи не вижу, да и откуда им там взяться? У меня вопрос. Насколько целесообразно мне срываться в город и проходить курс прививок или, исходя из ситуации, в этом нет необходимости?
Здравствуйте! Риска по бешенству нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли прививаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как долго действует прививка от столбняка нужно ли прививаться повторно если боишься заражения
пол года назад сделал прививку от столбняка ( покусала собака) и вот спустя пол года бытовой случай - отключили горячую воду, а когда включили полилась слегка с ражавчиной. на коже...
Нужно ли прививаться от бешенства
Поймали сову, днем они слепнут и сонные сидела на территории предприятия ее забивали галки. Взяли домой дожаться темного времени суток, потом отпустили благополучно ночью в парк. Когда брала в руки...
Нужно ли сделать прививку если не болел ветрянкой в детстве
мне 25 лет, не болела ветрянкой нужно ли прививаться и какую прививку выбрать? можно ли у вас в клинике сделать?
Не опасно ли прививать от бешенства ребёнка 10 месяцев
Скажите, что делать ? Я контактировала с предположительно бешеным котом. Он меня не кусал, но я убирала за ним, мыла миски , на руке был порез. Сама я уже начала...
Белка поцарапала ребенка в парке Нужно ли прививаться от бешенства
Здравствуйте. Ребенок 5 лет кормил белку в Парке Горького в Москве (июль 2016). Белка запрыгнула к нему на плечо и нанесла тонкую неглубокую царапину (буквально доли мм шириной, длиной около...
Переболел клещевым энцефалитом Встал вопрос нужно ли прививаться
Переболел клещевым энцефалитом еще в детстве спустя 20 лет врачи решили уточнить а нужно ли вообще меня прививать. Городской инфекционист отправил сдать платные анализы, после того как принес ему результаты...
Нужно ли прививаться от уреплазмоза
Добрый день!!!! На очередном осмотре у гинеколога обнаружили уреаплазму (6000копий/мл). Прошла курс лечения (лаферобион, уколы и свечи. Сейчас доктор настоятельно советует прививки обоим - мне и супругу. Скажите, есть ли...