Консультации / Травматология и ортопедия

Хруст в колене

Здравствуйте! Мне 15 лет, парень. Меня беспокоит следующее. Примерно 3 месяца назад начали хрустеть колени. Когда долго сидишь(я учусь, приходится много сидеть) потом встаешь и через некоторое время ходьбы появляется такое непонятно ощущение, то же например если немного наклонить коленку немного вбок(наверное непонятно, поэтому я приложил фото). Она может или сама хрустнуть, или же можно просто потрясти ногой, и раздастся хруст, а потом все отлично. В основном это левая нога, иногда есть эти непонятное ощущения, а хрустнуть с первого раза не получается. На правой ноге тоже такое бывает, но редко, да и то достаточно наклонить вбок(фото) коленку, как хрустнет и все. Первый раз такой хруст я услышал, когда пришлось сидеть долго, часа 4, я встал, согнул так вбок ногу и коленка хрустнула. Еще примерно 2 месяца назад были каникулы, неделя, и все прошло, а через недели 2 занятий началось снова. Сейчас ближе к лету больше в движении, и днем такое редко бывает, как правило вечером и утром. Хруст обычный, как хруст пальцев и других суставов, совсем не больно. Что это может быть такое? Больше всего я боюсь того, что этом нет никакой проблемы, это обычный хруст не разогретых суставов, потому что хоть и никакой боли, но неудобств доставляет много.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Хруст может быть обусловлен множеством причин. Обратитесь к ортопеду для диагностики
Консультация врача травматолога на тему «Хруст в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос