Консультации / Хирургия

Шишка на бедре после укола

Здравствуйте! Делала себе укол внутримышечно в бедро, циклоферон, уже 5 дней прошло, чувствую на месте укола шишка. Когда расслабляю мышцы и разгибаю ногу, то не ощущаю никаких образований, когда сгибаю, то чувствую, нажимаю, болит. Покраснений нет. Это серьезно? Или же необходимо растирать и пройдет?
Здравствуйте. Это постинъекционный инфильтрат. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. И чем скорее – тем лучше.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка на бедре после укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос