Гинекология

перерыв

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я принимаю контрацептивы около 4 лет ("джес" около года). Не вредно ли это для детородной функции? Нужно ли делать перерыв и ничего не принимать?
Татьяна, делать перерыв нет необходимости. Когда Вы запланируете беременность, тогда отменяете препарат и пытаетесь забеременеть уже в первом цикле отмены ОК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «перерыв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
перерыв в половой жизни
Здравствуйте, Александр 55 лет у меня следущая проблема. У меня был вынужденный перерыв в половой жизни - 1,5. Не было женщины и приходилось заниматься исключительно самоудовлетворением. Сейчас женщина появилась -ей...
Нужен ли перерыв в приеме оральных контрацептивов?
Здравствуйте! Мне 20 лет. Я принимаю Лендинет 20 уже примерно около 3,5 лет.... Никаких побочных эффектов не наблюдалось ни разу, менструальный цикл как часы, да и вообще состояние на отлично!!!...
стоит ли делать перерыв между миреной и другими ок
здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли делать перерыв, у меня 2 года простояла мирена в общем жалоб никаких не было, только прибавка веса 12 кг. , вес не уходил упорно, я...
Перерыв в приеме Ярины
Здравствуйте. Я пью Ярину уже почти 3 года, побочных явлений никаких нет, все полностью устраивает. Подскажите, пожалуйста, надо ли делать перерыв в приеме препарата и если да, то на сколько?
проблема: долгий перерыв между приемами пищу - головокружение, дрожь, слабость. Что это?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 42 года. После рождения второго ребенка ( 36 лет) у меня возникла следующая проблема: когда перерыв между приемами пищи составляет более 3 часов начинается "внутренняя" дрожь,...
Нужно ли делать перерыв в приёме контрацептивов?
Здравствуйте, мне 20 лет, перед выходом замуж, в феврале начала применять Ярину, довольно таки известный препарат, ранее никогда не рожала, и не беременела. Принимаю её уже 8 месяцев, она мне...
Можно ли сделать при моём заболевании перерыв инъекций на 2-3 недели?
Здравствуйте, мне 52 года .Я -женщина , веду активный образ жизни . Мне поставили диагноз в апреле этого года в онкоцентре Сыктывкара-истинная полицитемия (эритремия). После перенесённого стресса стала сильно болеть...
Здоровье Mail.Ru