Консультации / Кардиология

Показатели УЗИ - помогите разобраться!

Здравствуйте, женщина, 34 года, показатель эхо - площадь митрального отверстия 9 см кв - это очень опасно? Диаметр - 4,6. пролапс митрального клапана до трех плюсов, кдо 212, фракция 60, экстрасистолия, после пластики. Какова опасность при таких показателях? Можно ли заниматься легким спортом (ходьба на беговой дорожке, аэробные разминки)? ЭХО - КДО 213, КСО 81, УО 130, фв 61, дж полость увеличена, пж давление до 30 мм, лп увеличено умеренно, диаметр 4,6, д. кл. кольца 4,5см), после пластики, умеренная недост. митр. клапана (три плюса). Есть проблемы с аритмией, появились сразу после пластики, неск. лет были незначительными, два года назад произошло усиление: всего комплексов - 112 434 (10,05%), чсс 82, эпизоды брадикардии отсутствуют, пауза1, пауза 2 отсутствует, изолированных желудочковых комплексов 1467, бигемений 507, тригемений 150, квадрогеминий 1. желудочковых пар 2318, желудочковых триплетов 41, желудочные пробежки отсутствуют. всего комплексов предсердной эктопии 7 (0,01%), в т.ч. изолированных предсердных комплексов 7.предсердные пары отсутствуют, пробежки отсутствуют. Эпизодов элевации сегмента ST не выявлено. Найдено 15 эпизодов депрессии ST. Самый долгий длительностью 0:14:41, наибольшее отклонение депрессии ST составило -1,8 мм, общая длительность депрессии по V5 mod (кан.: 2) составила 1:14:59, среднее отклонение -1,2 мм, макс. - 1,8 мм. Эпизоды элевации или депрессии по другим отведениям отсутствуют. Есть ВСД, очень нервничаю, направили к психоневрологу, после лечения психотр. препаратами эта экстрасистолия и тревожность ушли. Сейчас, через два года, снова пошла экстрасистолия, несильная, но частая. Выписали анксиолитик, он немножко снизил, но стоит понервничать, смена погоды - и снова становится чаще. Кадиограмма не фиксирует, холтер показал экстрасистолы. б-блокатор принимаю регулярно. Аритмия меньше, чем два года назад, но дискомфорт, особенно, в передвижении по городу, ощущается. Физических нагрузок боюсь, сведены к нулю. С нервной системой проблемы вплоть до депрессий. Принимаю бисопролол по полтаблетки в день, курсами милдронат. Есть проблемы с нервной системой - ВСД, астенический невроз, лечили антидепрессантами, транквилизаторами. Спасибо
Нужно видеть полный протокол ЭхоКГ. То, что вы выписали - не вполне понятно. В целом создается впечатление о необходимости продолжить лечение у психиатра.
Консультация врача-кардиолога на тему «Показатели УЗИ - помогите разобраться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием Микардиса 40
Тема: Микардис 40 Здравствуйте, вчера вечером забыл выпить Микардис, выпил утром в 8.10 сегодня, это случилось впервые,Я принимаю лекарства от давления: утро-8:00-Небивалол 5 мг., через 30 минут пью Амлодипин 5...
Легочная гипертензия
Добрый день. В 2015 году у меня случился первый приступ, мне поставили диагноз «мерцательная аритмия». Последний приступ случился год назад. Но только несколько месяцев назад я обратила внимание что в...
Отеки от амлодипина
Здравствуйте,Доктор! Бабушке 74 года. Гипертоническая болезнь. Долго не могли подобрать таблетки из-за побочных явлений, или не помогали снижать давление . Наконец подошёл идеально трипликсам 10-2.5-10. Но вскоре начала отекать нога....
Частота обследований
Добрый день, Антон Владимирович! Подскажите пожалуйста. Последние два года мучают различные симптомы, особенно со стороны сердца (тахикардия, ощущение перебоев, пауз, экстрасистолы, головокружение, тревога, паника и тд). Два года назад на...
Мучает экстрасистолия
Добрый день! В мае был острый тонзиллит, в июне после резкой отмены ОК случился гормональный сбой, были частые беспричинные приступы тахикардии с повышением давления, врачи отмахиваются, говорят ВСД. Но месяц...
Расшифровка ЭКГ
Добрый вечер Антон Владимирович! Меня зовут Александр, мне 24 года. Ранее я серьезно страдал паническими атаками, было необъяснимое чувство страха с повышением давления до 180/90 и учащением пульса. Как только...
Прием препаратов для разжижения крови-дозировка
Диагноз-параксизмальная мерцательная аритмия.При сдаче анализов АЧТВ=50,6 Тромбиновое время 120,6 Принимаю Продаксу 110 2 раза в день,Ритмонорм 150+3раза,Лозап 50.Стоит ли беспокоиться о завышенных значениях в анализах.Мне 72 года.Правильная ли дозировка лекарств,появляются...