Консультации / Отоларингология

Стафилококк в мазке из зева

Доброе время суток, Елена Петровна! Мне 28 лет, пол женский. 13 лет назад поставлен диагноз хронический тонзиллит. На тот момент пролечили промываниями, может еще что то. Забыла на 11 лет о нем. Два года назад заболела ОРВИ и снова тонзиллит дал о себе знать - субфебриллитет,пробок не было, болело горло. Прописали курс лечения, в том числе антибиотики. Прошло. В марте этого года снова ОРВИ, появились пробки на миндалинах. Врач выдавила шпателем. Сделали одно промывание - сказали пробок нет и можно больше не делать. Но после промывания снова появилась пробка. Субфебрильная температура. Сдала мазок из зева: - Стрептококк (viridans) 10*6 и выше, обильный рост (нормальная флора, норма менее 10*4) - Стафилококк (aureus) 10*6 и выше, обильный рост (условно-патогенная флора, норма 10*4 и менее) - Клебсиелла окситока - умеренный рост 10*4-10*5 (условно-патогенная флора, норма 10*4 и менее) Плюс чувствительность к антибиотикам. Вопрос в следующем - как понимаю, мне необходимо пропить курс антибиотиков. Помимо этого, по гинекологии мне сейчас необходимо проходить лечение уреаплазмоза. Возможно ли назначение антибиотика, который одновременно будет воздействовать на все патогенные микробы??? Уйдет ли пробка из миндалин и возможно ли, что температура (37,2) держится на фоне данной патологии????
Добрый вечер и Вам. Препарат под названием Джозамицин высокоэффективен в отношении того и другого микроорганизма. Диагноз хронического тонзиллита предполагает хирургическое лечение. Вполне возможно, что субфебрильная температура тела вызвана именно воспалительным процессом в небных миндалинах. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стафилококк в мазке из зева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос