Консультации / Терапия

Стало тошнить в транспорте!

Доброго времени суток.В детстве очень сильно мучился с тошнотой,проезжал буквально полчаса в автобусе и меня рвало.В машине же было всё хорошо.До 16 лет можно сказать не ездил вовсе,или на маленькие расстояния.В 16 лет поступил в колледж,видимо из-за переходного возраста моя главная проблема ушла бесследно,карусели всё ещё были мне неподвластны,но изза этого я сильно не переживал.На протяжении 7 лет меня не беспокоили длительные поездки вообще.Ехал 6 часов на автобусе,или на машине или сутками в поезде и ничего.На самолёты видимо это не распространялось,тошнило но не рвало.И вдруг откуда ни возьмись,меня стало укачивать в транспорте.Не могу ездить даже в машине.Как только сажусь в машину,начинается головокружение.Начинаю уходить в детство к истокам.Не знаю туда ли я задаю вопрос.Я думаю может это самолёты расшатали мой вестибуляр?(4 полёта у меня было)Что мне делать?!И как избавиться от недуга?Заранее большое спасибо!
Попробуйте принимать препарат Драмина - эффективные и безопасные таблетки от укачивания. Дименгидринат, содержащийся в Драмине, замедляет действие определённых нейротрансмиттеров (acetylcholine), ответственных за коммуникацию нашего мозга с вестибулярным аппаратом. Иными словами, препарат Драмина блокирует передачу сигналов, вызывающих у человека головокружение, тошноту и т.п., из вестибулярного аппарата в центральную нервную систему.Препарат принимают до еды.Для профилактики кинетозов следует принять 50-100 мг за 30 мин до поездки. Кроме этого существуют комплексы упражнений для тренировки вестибулярного аппарата.
Консультация врача терапевта на тему «Стало тошнить в транспорте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос