Консультации / Неврология

Паросомнии и стереопатии

Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. 4 года назад у него начались судороги. движения в руке и ноге. нам поставили диагноз эпилепсия и лечили нас противосудорожными средствами. судороги прекратились. но и назначенные лекарства мы толком не пили т.к. я усомнилась в том что это действительно эпилепсия. год назад у нас возникла другая проблема. сын говорит ему в голову как что то ударяет или происходит нечто типа прилива к голове и начинает трястись 9мелко 0 правая нога. когда он трясет ногой так снимается напряжение с головы если перестает трясти ей то в голове возникает неприятное ощущение. так он это описывает. ЭЭГ мы делали, мониторинг во время приступа делали, заключение такое-1. ЭЭГ соответствует состоянию спокойного бодрствования. 2. эпилептиформная активность не зарегистрирована. 3. зарегистрирован эпизод ритмической судороги в правой стопе в течение 6 минут без сопровождения эпилептиформной активности. 4. эпизод ритмической судороги в правой стопе сопровождался периодическим замедлением активности в задневисочно-теменных областях с двух сторон с преобладанием изменений слева. Результат МРТ головного мозга- признаки перенесенной инфекциис ликвиродинамическими нарушениями и гипертензионнымсиндромом, элементами венозной энцефалопатии, очагами постинфекционной дисциркуляции в волокнах лучистого венца и по ходу пенетрирующих артериол у задних рогов латеральных желудочков. Центральная импрессия миндалины мозжечка. Сохраняются элементы гипотрофии передней дольки гипофиза. Невролог пишет диагноз G47.8-нарушение сна. Я сама работаю в больнице и понимаю что это смешно как минимум. Еще ВСД, ночные паросомнии и двигательные стереотипии. Назначили цинаризин и адаптол. толку ноль. Скажите доктор, что же все таки с моим сыном? И чем это лечить? Если нужно дообследование то какое именно и к какому специалисту нам обращаться за назначением адекватного лечения? Заранее благодарю Вас за потраченное время и внимание. С уважением Алена Савельева.
Здравствуйте. Для ответа на Ваши вопросы нужно увидеть сами беспокоящие движения, причем как в оригинальной записи ЭЭГ-видеомониторинга, так и в изображении самим пациентом и свидетелями этих состояний. Кроме того, все кривые ЭЭГ и снимки МРТ нужно оценивать, глядя на изображения, не по описаниям. Нужна очная консультация невролога-эпилептолога.
Консультация врача-невролога на тему «Паросомнии и стереопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нестабильность ШОП новорожденного
Скажите,пожалуйста, можете объяснить мне результат узи по простому? такая нестабильность сильно опасная? Это лечится? Ребенку 1.5 месяца. Наш невролог в отпуске,спросить ее не могу. Но на это узи она направила,чтобы...
Ребёнок 4 5 года зависает
Здравствуйте. Ребёнку 4,5 года, очень активный и развитый. Рано начал говорить, очень активный, но вместе с тем, любит книги, занимается с удовольствием, сосредоточено. Стала замечать, что во время от времени...
Ночные кошмары у ребенка
Здравствуйте, на протяжении 3 х суток, у ребенка 4 года и 3 месяца, нарушение сна, днем не спит, ночью засыпает и просыпается каждые 40 минут, плачет, кричит, говорит какие то...
Зрр и когитум
Здравствуйте. Врач поставила ребёнку 5 лет зрр и зпр. Прописала пантогам затем когитум. Пропил пантогам, начинаем когитум, но смущает дозировка :1 амп. * 2 раз. (утром и днем). Спросить у...
Жалобы на щекотание между пальцев и чувствительность глаз
Здравствуйте! Моей дочке 7лет. Примерно год назад стали очень чувствительно глаза реагировать на все: на свет, фотографироваться не может (в одну точку смотреть и расслабиться ей сложно). Были у многих...
Падение ребенка
Пять месяцев назад, у нас родился ребенок, и вот к сожалению пришла пора падений. Месяц назад ребенок сделав кувырок упал с дивана на спину. Поплакал пять минут, успокоился. Видимых повреждений...
Смена препарата
Здравствуйте.У нашего 3 годовалого сына эпилепсия,приступы были 9 месяцев назад,всего их было 4 с промежутком в пару дней.После того как начали принимать препарат,приступы больше не повторялись,ЭЭГ было в январе, наблюдались...