Консультации / Онкология

Вопрос к маммологу

Мне 32 года, ребенку 8 лет - кесарево сечение в мае 2006, кормила до 1,5 лет. Проблем в период кормления не возникало. В первые дни после родов разбухала как раз правая молочная железа, т.к. ребенка прикладывали к левой, а правую он рассосать не мог, но потом все нормализовалось. В январе 2014 появилось образование в правой молочной железе. Сходила на УЗИ -ФКМ обеих желез, дилотация млечных протоков, образование неправильной формы с жидкостным образованием внутрикиста на 9-10 часах 2,64х1,21х2,16 см? . Была на консультации у онколога. На маммографии поставили, что киста, сделали биопсию (на всякий случай) - в норме. В мае на приеме у другого врача, делали УЗИ, радиотермометрию - поставили, что это фиброаденома (нет жидкостного образования). Надо удалять.Как уточнить, что это? И обязательно ли удаление этого образования?
Добрый день! Диагноз фиброаденома ставится по результатам УЗИ молочных желез.Фиброаденому необходимо удалить и направить на гистологическое исследование. Консервативная терапия при фиброаденоме не назначается.
Консультация врача онколога на тему «Вопрос к маммологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014 г.