Консультации / Гастроэнтерология

Постоянная горечь во рту

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моего мужа начались проблемы. Ему 24 года В марте месяца у него появилась горечь во рту и спазмы внизу живота во время физ нагрузок. Потом после некоторой еды начало появляться.например когда яблоко съест или котлету жареную. Он не курит, не пьёт. Ведёт здоровый образ жизни. Студент. Непонятно из за чего появилось. На узи сказали увеличена печень, но врач не обратил на это внимание. Поставил диагноз гастро-дуодэнальный рефлюкс и назначил фгс. На ФГС этот диагноз не подтвердился, сказали что всё хорошо и слизистая нормальная.. Уже пошёл третий месяц а горечь всё не проходит. Вроде когда лежит на спине нету, а когда встаёт снова появляется при ходьбе. И недавно он начал замечать у себя в кале кровь. На бумаге не остаётся.. он в панике. Назначили таблетки- церукал и Омепразол-Тева- не помогают. Сдал анализы. Биохимический: Холестерин 5,0 ммоль/л. Билирубин 11, 2 мкмоль/л. ALt 0,18 Ast 0,11. Моча: Pro +- 0,15 g/L SG 1,030 ph 6 следы белка глюкоза не обнаружена лейкоциты 3-4. слизь ++ .эпителий единичный. Кровь из пальца: гемоглабин 158 г/л. лейкоциты 6,9. СОЭ 5 мм/ч» Кровь на мочевину и креатин- мочевина 4,2 ммоль/л и Креатин 132,0 мкмоль/л. Скажите, пожалуйста, с какими заболеваниями могут быть связаны указанные симптомы? И какие обследования Вы порекомендуете сделать? К гастроэнтерологу он записался, но пойдёт только в июле месяца, очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее благодарю.
Кровь в кале - повод для незамедлительного обследования толстого кишечника(колоноскопия), да и креатинин зашкаливает. Первым делом надо исключить язвенный колит, болезнь Крона и , может быть, амебную дизентерию. До июля ждать никак нельзя.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянная горечь во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос