Консультации / Гинекология

Интервиллузит, хориоамнионит и васкулит плаценты?

Здравствуйте! У меня умер ребенок при родах (внутриутробная асфиксия, множественные кровоизлияния в лёгкие - после двух дней то стимулирования, то останавливания процесса родов, его мне просто выдавили 2 врача, акушерка и 2 медсестры). За всё время регулярных посещений врача во время беременности и сдачи анализов - всё было идеально, если не считать гарднереллу, которую мне пролечили на 22 неделе. После вскрытия плаценты обнаружили - интервиллузит, хориоамнионит и васкулит сосудов (последнее УЗИ на 36 неделе - всё ОК, КТГ мне моя врач не назначала ни разу, о том что такое есть узнала за 2 дня до родов). Могла ли гарднерелла так повлиять на плаценту? 5 лет назад я пролечила ЦМВ и герпес II типа, в детстве болела краснухой, ветрянкой и ОРВИ много раз. Во время беременности ни разу вообще ничем. Сейчас планирую беременность, сдаю анализы на ЗППП, бак посев и мазок. Что мне нужно еще сдать, чтобы не допустить всего этого? Могу ли я вообще иметь детей или такие инфекции у меня будут в плаценте всегда? На каком сроке и какие анализы для их определения нужно сдать и лечатся ли они? Заранее благодарна.
Здравствуйте. При проблемах см плацентой, в план обследования нужно включить такие анализы как полиморфиз-мы генов гемостаза, полиморфизмы генов сосудистого тонуса, которые показывают предрасположенность к тромбообразованию и спазма сосудов, что напрямую будет зависить, при беременности, на работу плаценты. Также нужно сдать анализы на гемостазиограмму, Д-димер, гомоцистеин, АФС. Данные анализы можно сдать в лаборатории ЦИР. Гарднереллез на данные проблемы, которые возникли у Вас, вряд ли влияет.
Получила сегодня все результаты, я абсолютно здорова. Анализы, про которые вы говорите у нас в городе не делают, звонила правда только в две лаборатории, осталась одна (завтра), остальное в краевом центре узнавать. Если у меня склонность к тромбообразованию - это лечится?
Здравствуйте. Проводится коррекция лечения препаратами, которые разжижжают кровь. Постарайтесь их сдать.
Консультация врача гинеколога на тему «Интервиллузит, хориоамнионит и васкулит плаценты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос