Консультации / Офтальмология

Халязион

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моего мужа полгода назад образовалась небольшая шишка на левом веке, безболезненная, ходили к окулисту, сказали халязион, и нужно делать операцию, но мы не стали её делать. Нам прописали мазь и капли, прокапали и промазали две недели, на этом все, шишка так и осталась, она не болит и не растет, вообщем то никак не мешает. А позавчера на правом глазу, верхнее веко очень опухло и покраснело(даже скорее синеватый цвет) и при прикосании болит. Посоветуйте пожалуйста, чем его лечить? Муж не хочет в больницу обращаться, и еще он очень боится операции, говорит что ни за что на нее не согласится. Может есть какие нибудь варианты простого лечения? Вообще что с ним делать?
Здравствуйте! Лечение халязиона должно быть поэтапным. На 1 этапе - проводят курс медикаментозного лечения в виде мазей и капель. На 2 этапе - выполняют инъекцию в область халязиона кортикостероидным препаратом, и, если это не помогает, выполняется оперативное вмешательство. Для уточнения этапности лечения в Вашем случае, проконсультируйтесь с врачом-офтальмологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Халязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».