Консультации / Офтальмология

Ощущение песка в глазах

Здравствуйте! Моей маме 69 лет. У неё врождённый ассигматизм на оба глаза. В декабре 2013 года она сделала операцию по замене хрусталика при катаракте на один глаз. Хрусталик она выбрала советский. После операции у неё появилась резь в обоих глазах и ощущение песка. Офтальмолог её не раз осматривал, говорит, что всё нормально и отправил к терапевту, а ещё выписал тёмные очки для постоянной носки. Мама прошла полное обследование, делала и томографию головного мозга, всё нормально. Но резь не проходит. Когда мама находится на улице, ей легче, а когда она находится в помещении, то резь усиливается и она не может находится с открытыми глазами. Подскажите, пожалуйста, от чего может быть резь в глазах?
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что речь идет о конъюнктивите или синдроме сухого глаза. Но поставить диагноз и дать рекомендации можно только после очного осмотра Вашей мамы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ощущение песка в глазах » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос