Консультации / Отоларингология

Голос

Здравствуйте, в 1998 году, у меня после слишком долгой интубации и ИВЛ развился верхний стеноз трахеи 3 степени, стояла трахеостома, потом сделали мне трахеопластику после которой поставили Т-образную силиконовую трубку, которая стояла пол года прям под связками в следствии чего они отрофировались. Сейчас с дыханием у меня все в порядке, но вот голос теперь тихий, лор врач в поликлинике говорит что правая связка у меня не двигается, хочу узнать можно его как нибудь "расшевелить"?
начните с комплексного обследования у врача-ларинголога и фониатра. В зависимости от результатов обследования, Вам предложат либо хирургическую коррекцию, либо курс фонепедических занятий, на котором Вас научат управлять своим голосом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос