Консультации / Гинекология

Прием антибиотиков и рентгена на первой неделе беременности

Доброе время суток! У меня последний день менструации был 2.04.2014 после постоянно поднывал живот, 9.04 числа пошла к гинекологу сказал что по женски всё хорошо, просто проскочила овуляция 7 или 8 числа (незащищенный ПА был 6.04). 13 числа у меня поднялась температура 38.8 и я вызвала скорую (перед этим за час выпила аспирин), мне укололи анальгин с демидролом и забрали с подозрением на пневмонию. В больнице я сделала рентген(оказался без патологий) и сдала анализ крови (лейкоциты 14). Мне еще укололи цефтриаксон и супростин. Сказали проколоть цефтриаксон 2раза вдень 5 дней. Я на следующий деньсделала только 1 укол цефтриаксона и выпила 2 таблетки парацетомола. 16.04 перездала анализ (лейкоциты 5). 21.04 сделала тест на беременность 2 полоски, сходила к врачу сказал что беременность наступит с вероятностью 99.9%. Подскажите, как это моё лечение повлияет на мылыша?
Здравствуйте. Вы можете обратиться на прием к генетику для определения рисков для плода. Но вероятнее всего, патологии не будет, выполняйте сдачу крови на ХГЧ каждые 48 часов 2-3 раза, для определения развития беременности, выполните УЗИ. Если беременность далее будет благополучно развиваться, то на сроке 11-13 недель проводится 1 пренатальный скрининг, который оценивает генетические отклонения у плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием антибиотиков и рентгена на первой неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос