Консультации / Пульмонология

Трудно дышать

Здраствуйте. Мне 36 лет. Стаж курения 15 лет по 2 пачки. Два года как курю ел. сигарету. Два месяца назад вечерами начал трудно дышать. Через неделю, уже все время, кроме сна, меня мучила такая проблема. Кашель после курения сигарет почти полностью прошел, боли в груди тоже давно не мучают. Трудно именно вдыхать, как будто кислорода не хватает. Проходит или резким глубоким вдохом, или, что чаще делаю, как бы имитация зевания, с вдохом малого кол. воздуха. Были сделаны анализы крови(палец,вена), кардиограмма, УЗИ. Кардиолог сказал что с сердцем все в порядке. Спирометриси ( с препаратом от астмы?) опрокинуло факт астмы, врач сказал. Помогите, проблемы и на работе, "зеваю" весь день.какие обследования нужно сделать? Что со мной? Да, три дня не курил ел. сигарету, разницу не ощутил.
Здравствуйте. Думаю, что Вам надо проконсультироваться с невропатологом. Таких симптомов, которые Вы описываете, при заболевании легких не бывает.
Консультация врача пульмонолога на тему «Трудно дышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос